注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

访美回忆(十四)  

2008-05-13 12:07:14|  分类: 回顾往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表于:2008年5月12日 21时26分6秒
访美回忆(十四)
十二月四日  康州――纽约
    上午,早饭后,8点15分开始将行李装上旅游车。8点30分车子开向康州奥特拜瑞市。据介绍,这个市是美国第一个破产的市,因为市财政资不抵债、税收不抵赤字,破产了,由州政府直接管辖。新成立的州国土安全部就放在这个市。
    我们上午参观了州国土安全部。一进大门,一位官员发给我们海个人一张绿色的纸,贴在胸前,以示系参观的人。上了五楼,在一个有我们刑警支队会议室大小的会议室里,部长、副部长及当地警/察局的两名警官接待了我们。副部长(也算副主任)约翰少校用Power point向我们介绍。
    约翰.布特拉少校介绍说:
   “1999年8月25日康州州政府拨款250万美元改进本州反恐措施。因为,在此之前耶鲁大学就发生邮件爆/炸案件。(图)这位教授就被炸/死。还发生过州政府的雇员用枪打死人的事件。
    大家看这幅图,这是美国的第一位爆/炸恐/怖大案(俄克拉荷马爆/炸案)的主犯,这小伙子就是主犯。
    2001年8月10日,州长批准成立康州国土安全部隶属州警政厅。
    2001年9月11日美国发生世贸大厦被袭/击的恐/怖事件,康州也有150人在这场袭击中死亡。
    康州在纽约和波士顿两个大都市之间,部位较弱,易受袭/击,反恐任务重。康州众议院、参议院通过法令,要求加强康州反恐工作,新建的大楼,利用一切可以利用的资源来开展反恐工作。
    我们与警/察一起开展刑事侦查。
    康州发电厂、机场、水库、政府机构、油库等重要设施为安全保护目标。对基础设施进行评估,对关健地方提出一系列规范保护工作措施。电厂、油库、交通枢纽等尤为要注意。
    我们还专门下设一个部门调查建筑物塌倒的原因(不论是人为的、质量的、事故的、自然的等原因。)
    我们也有专门的人为政府负责人保卫,如对州长进行安全保护,家庭是24小对人身保护。州长保卫是便衣。
    911后,美国各地从民众中抽调人员进行训练,一旦再发生恐怖事件及时抽调。
    康州有一个4万人体育场,是新建的,我们也要提供保护。
    我们还要对州警、地方警/察侦查破案提供支援,我们也参加巡逻。州警政厅1人、国土安全部1人,地方警/察1人,共同参加巡逻。
    我们专门有个部门负责情报工作,联邦调查局、及国内其他部门的情报、国外的情报都汇总,然后进行评估,并及时上报,对有关情况及时通报。
    FBI(联邦调查局)在州也设办事处,许多工作结合起来一起做。
反恐不可能靠一个机构,而是大家合作,包括国际合作。
    保护一个国家不可能是孤立的,而是依靠民众。
    我们这个部门是和国家、世界上其他国家联合起来反恐。我们要和康州警/察联合起来,力量就很大了。
    通讯很重要,州警和地方警/察要联起来,负责人有两个通讯端点可以联系。
所有对计机讲话都录音下来备查,对讲机15个频道,一般用2个。
    刚建起来时56人,因为工作很重要,州长要求这里工作直接向州长报告,州长授权部长(主任)、副部长(副主任)可以调动任何部门的人员参加这里人工作,这里是很精干、很强健的队伍。有直升机,巡逻艇。部长(主任)和厅长一样大,一旦发生紧急情况,由州长统一挂帅,安全部门负责人为助手,统一调度所有力量,所有机构为资源,开展反恐工作。”
    接着,奥特拜瑞市警/察介绍:
   “我们市10万多人,330名警/察,30平方英里。15名警/察骑自行车巡逻,什么事都管,就是交通事故不管。机动车巡逻负责交通事故。自行车后面有个工具箱,什么东西都在里面。自行车巡警每天巡10-15英里。自行车上有计程器,还有水瓶,有吸管通到车龙头上供巡警喝水。”

这是美国警察巡逻用的自行车

    然后部长、副部长领我们参观国土安全部各办公室,他们都是好几个合一个办公室。办公室内挂州长、副州长、厅长的照片。
    回到会议室互换礼品,合影。这期间我问:“州国土安全部与联邦国土安全部是什么关系?”约翰说:“联邦国土安全部是协调指导各州”我问平时机制怎样?他说:“每周二次电话会,由总统国家安全助理主持,每月各州部长或副部长到华盛顿开一次会,每天早上7点前联邦国土安全部通报一次上一天情况,每天各州都要向联邦国土安全部回报一次本州情况”
    约翰最后说:“我十分高兴认识大家,因为你们是李昌钰博士介绍来的。李博士是我尊敬的老师,我也是纽海芬大学李博士的学生,是从那里毕业出来的。李博士也是我的上司――部长的好朋友。欢迎大家再来!”
    中午,还是在第一天晚上(感恩节)吃饭的地方吃中饭。李博士给我们每人发了结业证书,赠送了一顶警帽、一个电池灯。大家一起合影。
    吃中饭时,李博士的几个助手,还有一位著名的毒/物分析专家来一起吃饭。大家一起喝啤酒,这是到美国第三次喝酒。
1楼 2008年5月12日 21时58分25秒
2楼 2008年5月12日 22时6分25秒
我坐上了你家的沙发了!呵呵!真不容易啊!先坐下来再说话!
3楼 2008年5月12日 22时7分49秒
4楼 2008年5月12日 22时8分13秒
5楼 2008年5月12日 22时10分59秒
6楼 2008年5月13日 11时15分7秒
7楼 2008年5月13日 11时15分33秒
loading......



引文来源  Qzone精彩由你而来
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018