注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

公安部迅速部署抗震抢险救灾  

2008-05-13 16:28:49|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连夜发出三个紧急通知
2008-05-13  来源:警察网
发表于:2008年5月13日 16时27分3秒

    □孟建柱任公安部抗震救灾指挥部指挥长
 □严惩散播谣言、蛊惑煽动的别有用心之徒   
    □保障运送抗震救灾装备和物资车辆优先通行   
    □紧急下拨救灾专门设备和救援车辆   
    □全国抽调消防救援力量和特警各1000人     
    本报北京5月13日1时讯记者徐灿报道:记者从公安部指挥中心了解到,四川汶川强烈地震发生后,公安部就认真贯彻中央领导同志重要指示精神、部署各地公安机关全力投入抗震抢险救灾工作、成立抗震救灾指挥部,连夜发出三个紧急通知。   汶川地震发生后,公安部迅速成立了抗震救灾指挥部。国务委员、公安部部长孟建柱任指挥长,公安部常务副部长白景富,副部长刘金国、张新枫,部长助理孙永波任副指挥长,公安部有关业务局局长为指挥部成员。公安部指挥中心、治安管理局、消防局、交通管理局、装财局等单位迅速行动,成立工作机构,全力加强值班备勤,并给本警种下发紧急通知,动员灾区公安机关在投入抗震救灾工作的同时,全力维护灾区治安秩序,严密防范、严厉打击各种违法犯罪活动,对借机故意制造散播谣言、蛊惑煽动的别有用心之徒,要依法予以严厉打击。   
    公安部通知要求,各地公安机关要做好道路交通应急管理工作,适时实施交通管制,保证沪蓉、京昆高速公路和国道108线、213线、318线、321线等进入灾区的主要道路畅通,控制驶往灾区的社会车辆,保障运送抗震抢险救灾人员、装备和物资以及绿色通道车辆的优先通行。全力预防和快速处置交通事故。加强情报信息工作和值班工作,密切关注社会动态,及时收集、掌握、报送地震灾害引发的各种不稳定动态,积极配合有关部门做好稳定人心工作。加强值班备勤,各级公安机关主要领导要坚守岗位,不得外出。   
    公安部为四川灾区公安机关紧急下拨100顶帐篷、300个充气床垫、50部手持喊话器、100个强光灯,连夜飞运灾区。消防部门调集200顶帐篷及抗震救灾的专门设备和救援车辆,直接送往灾区。   
    记者13日凌晨从公安部指挥中心了解到,公安部紧急从全国消防部队抽调消防救援力量1000人,乘飞机、火车,携带搜救犬、生命探测仪等救援工具,迅速赶赴四川重灾区实施救援。另外,公安部从天津、广州、深圳等城市抽调1000名特警飞赴四川重灾区开展抢险救援工作。



引文来源  Qzone精彩由你而来
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018