注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

消防官兵赴川救灾背后故事:50岁也要上前线_新闻中心_新浪网  

2008-05-15 14:38:23|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消防官兵赴川救灾背后故事:50岁也要上前线

  在昨天辽宁第一批赶赴四川救灾的51名勇士中,有来自沈阳消防支队的30名官兵,他们在凌晨接到命令后立即起身,来不及告别妻子,来不及亲吻还在睡梦中的女儿,他们打点行装,第一时间与部队会合。直到上了飞机,不少队员的家属才知道,他们是到余震不停的四川地震灾区抢险救灾。此刻,丈夫的平安与灾区人民的安危同样揪着这些消防官兵妻子的心,为了灾区人民,她们没有怨言:希望救出更多灾民,希望丈夫平安归来,语带哽咽,听后动容。大爱无言,大音稀声,大美无形,愿她们的祝福能传到千里之外,希望他们能救出更多灾民,平安归来,以慰家人日夜悬挂的心。

  东北新闻网5月14日讯(记者 孙鹏)“他在飞机上给我打电话,说去四川,我一听啥都明白了,就告诉他要注意安全,保重身体。”昨天凌晨沈阳市消防支队的30名勇士赶赴灾区抗震救灾,队员修振起在凌晨接到命令后二话不说就走了,直到他已经做上飞机,妻子冯春华才知道他是去四川抗震救灾去了。

  今天下午,几位勇士的妻子与记者面对面,讲述他们的丈夫在接到命令后这段时间里发生的事。

  修振起:“50岁也要上前线”

  修振起是辽宁第一批抗震救灾队伍中年纪最大的一位,今年50岁,是队里的随行军医,既负担全队战地救护工作,还要抢险救灾。现在四川省北川市抢险。

  镜头闪回:

  13日凌晨3点钟,修振起和妻子正在香甜的睡梦中,一声焦急的电话让这位有着多年消防救灾经验的修振起立刻起身,“四川地震你能不能去灾区救援”,“能,50岁我也能上前线。”

  一旁的妻子还在睡梦中,修振起来不及告别,立刻整理行装,8点30分,直到做上飞机,修振起才给妻子打了一个电话。还以为丈夫又是去救火了,与修振起结婚20多年的妻子冯春华此刻才知道丈夫是在赶赴四川地震灾区的途中。“他在飞机上给我打电话,说去四川,我一听啥都明白了。”

  问起家里有什么困难,冯春华和其他几位家属异口同声的说,困难没有,就是有自己也能解决,这种突发时间对咱们来说已经习惯了。只是提到前线的丈夫,冯春华语带哽咽的说:就想告诉他要注意安全,保重身体。

  刘明坤:女儿刚满6个月毅然起程

  刘明坤有一个6个月大的女儿,正是需要父母照顾的时候。平时为了照顾孩子,刘明坤和妻子刘微微平时很少看电视,对地震消息一无所知。在接到救灾命令后,来不及亲吻还在睡梦中的女儿,刘明坤毅然踏上行程。现在四川省北川市抢险。

  镜头闪回:

  13日凌晨2点,刘明坤接到要求赶赴四川救灾电话,立刻起身。妻子刘微微8点30分接到丈夫的电话:“我现在去四川救灾途中。”结婚多年,刘微微已经习惯丈夫随时出门救火的情况,因为照顾孩子,她对四川地震一事一无所知。“我还以为是开玩笑呢,就把电话挂了。”直到丈夫打来第二个电话她才确认,丈夫已经赶赴四川灾区。

  面对记者,刘微微的脸上写满了紧张,她对记者说,尽管她有千万个担心,现在只希望丈夫救出更多灾民,希望丈夫一切都好。

  李冬海:睡觉也要睁半只眼

  李冬海前一段时间刚做完鼻部手术,医生告诉他要好好静养一段时间才能完全康复。但是接到救灾命令后,他义无返顾的踏上征程。现在四川省绵阳县抢险。

  镜头闪回:

  得知四川发生震灾,李冬海和妻子杨艳影守在电视前直到12日的后半夜,他对妻子说,“如果队里有命令我一定要去灾区救援,睡觉也要睁半只眼。”13日凌晨,接到抗震救灾电话的李冬海义无返顾的踏上行程,怕妻子担心,走了之后他才打来电话,妻子杨艳影此刻才得知,丈夫已经到了绵阳。

  在采访时,杨艳影接到丈夫李冬海的电话,说他现在一切平安,略有些紧张的采访氛围立刻轻松下来。“现在他们只要有信号,能打通电话就会给我们报平安。”面对记者,杨艳影说,“我现在只想对老公说,儿子这两天特别乖,冬海你要平安回来。”说完泪已满襟。





引文来源  消防官兵赴川救灾背后故事:50岁也要上前线_新闻中心_新浪网
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018