注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

全力以赴 把灾区人民的利益放在第一位  

2008-05-16 10:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全力以赴 把灾区人民的利益放在第一位
来源: 作者: 文:傅鉴 图:赵飞 时间:2008年05月16日
全力以赴 把灾区人民的利益放在第一位 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗

  国务委员、公安部部长孟建柱在四川省青川县木鱼镇抢险现场慰问消防官兵


          5月15日上午12时许,此次大地震四川最北部的重灾区——广元市青川县木鱼初级中学。烈日当空,林木苍翠。随着轰鸣的吊车作业声和刺耳的电锯声望去,在废墟中闪动着橙色、警蓝色、橄榄色和白色的繁忙身影。

   车门打开,人声四起:总理来了!孟部长来了!果然,在国务委员、公安部长孟建柱陪同下,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾指挥部总指挥温家宝冒着高温,看望慰问这里的受灾群众和公安、消防、武警、民兵、卫生等部门的抢险救灾人员来了。

总理一行径直走进废墟。站在一处高地,他目光深沉,饱含真情。“同志们辛苦了!谢谢大家!”总理握住带队前来增援的辽宁消防总队副总队长李金华的手,对现场全体参战救援人员给予充分肯定。

总理满意地转身点点头说,“你们的部长也在这儿”。

  

在慰问的间隙,孟部长还十分关切地向广元市公安局局长余建询问青川县公安民警和民警家属有无伤亡。

   “报告部长,尽管乔庄派出所等几处公安机关办公楼已经坍塌,但由于民警反应迅速,撤离及时,全局160余人均无伤亡。民警们从坍塌现场冲出后,顾不得照看自己的家人,就在第一时间投入抢险救援战斗。所幸的是,民警家属也没有伤亡。”孟部长听了,满怀深情地说:“这几天你们顽强战斗,十分辛苦,请一定保重身体,并请转达部党委对青川县公安局全体民警和民警家属的诚挚慰问。目前,抢险救援工作仍处在关键时期,我们一定要全力以赴,把灾区人民的利益放在第一位,英勇顽强,不怕牺牲,尽最大可能挽救更多的灾区人民的生命。”

余建非常感动,他代表全体公安、消防、武警战斗员神情坚毅地说:“请孟部长和部党委放心,我们一定顽强奋战,取得抗震抢险战斗的全面胜利。




引文来源  全力以赴 把灾区人民的利益放在第一位
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018