注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

绵阳公安民警奋力抗震救灾(组图)  

2008-05-16 13:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
绵阳公安民警奋力抗震救灾(组图) (2008-05-15 21:18:10)

连日来,绵阳市4000多名公安民警奋战在抗震救灾第一线,抢救受灾群众,抢救受伤人员,指挥疏导车辆,维护治安秩序,打击各种犯罪活动。

特别是受灾严重的北川县公安局,全许多派出所民警遇难,幸存民警中大多人都失去了亲人。可是他们带着满身的伤痕和极度的悲伤,自觉地履行人民警察的职责,在“自救指挥部”的指挥下,熬更守夜地战斗在各自的岗位上。负责看守所的副局长佘大庆,地震发生后,带领5名民警立即赶到看守所,将幸免于难的17个在押人员押上,步行两个多小时,安全地将在押人员转移至绵阳市看守所。而佘大庆的妻子在地震中遇难,孩子也身负重伤。政工科科长何天华、刑警大队教导员杨华在地震中失去妻子,可是他们不顾家庭和个人的安危,一直奋战在一线,抢救出群众20多人。

地震发生后,擂鼓派出所指导员李林国作为第一个赶到北川中学的公安民警不顾15岁的儿子王自国在初三一班读书,在北川中学四根横七竖八的水泥预制板缝隙中救出了30多个学生,可是听到儿子的呼救声却没有先救自己的儿子,失去自己唯一的孩子。在救灾中,他还自己身受重伤。巡警大队教导员邓斌在救出小女儿后,把她交给老百姓,又转身救助受灾群众。

“女儿大学刚毕业回来一天就和她母亲一起走了……”北川县公安局民警唐首才,这位刚强的汉子说起自己家里受灾情况,不禁哽咽了难忍。而这几天,他已经顾不上这些,连续奋战在救灾一线。

据最新消息,今天,已经被救出到绵阳的北川县公安局30多名民警,悲痛与劳累使得他们眼睛布满了血丝,衣服被雨淋湿了也顾不上换,吃不上热饭就嚼上几口干粮,听到灾区需要他们时,抖擞精神,发扬不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的作风,纷纷申请返回北川县再一次参加抗震救灾。民警勾文章在地震中失去了妻子和女儿,可是他首先申请返回第一线参加抢险救灾。

公安民警在参加抗震救灾时,积极求助群众,服务灾民,维护也辖区治安秩序。治安民警加强了重点部位和场所的巡逻,抓获了一些趁灾实施盗窃的不法分子。江油市公安局中坝派出所在地震中办公楼严重受损,民警在临时帐篷中坚持执勤,服务群众。高新区公安分局民警邓薇、文寿平、铙谦等人在为灾民搭建帐篷、抬伤员的过程中手臂、脚被划伤,腿不程度的受伤,但他们坚持轻伤不下火线,以实际行动帮助受灾群众渡过难关。

5月14日,国务委员、公安部部长孟建柱和四川省公安厅厅长曾省权深入到重灾区北川县指挥抗震救灾,看望奋战在一线的公安民警。

高新区公安民警和志愿者一起救助受伤人员

江油市中坝派出所办公楼受损,民警搭建临时帐篷,维护好治安秩序

交通警察想方设法帮助灾民寻找失散的亲人

 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018