注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

古希腊剧场  

2008-05-02 21:20:36|  分类: 艺术天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古希腊达鲁斯剧场
     对古希腊人来说,去看戏如同今天我们一样自然是一件令人兴奋的事,虽然那时的剧场可能不那么舒适。古希腊剧场的坐位都是从岩石中开凿出来的,类似于台阶。 
   埃皮达鲁斯剧场可能是古希腊剧场中保存最好的一个。像许多古希腊剧场一样,它也呈半圆形,约于公元前450年建在一个山坡地带。它是希腊医药之神阿斯克勒庇俄斯神庙的组成部分。 
     埃皮道鲁斯是古希腊城邦国家的政治与文化中心,是希腊传统医学的圣地。这里主要包括埃皮道鲁斯圣地、阿彼罗圣地和阿斯克莱比奥斯圣地。 
     埃皮道鲁斯圣地,建于公元前2000年,保存有神庙、邸宅、旅馆、剧场等大量建筑物和供水等设施,以及涉及医学的碑铭。 
     埃皮道鲁斯剧场,是希腊古典建筑中最著名的露天剧场之一。这座古剧场是公元前4世纪,由古希腊著名建筑师阿特戈斯和雕刻家波利克里道斯创造杰作。它坐落在一座绿树环绕的山坡上,一排排大理石座位,依着环形的山势,次第升高,像一把巨大的展开的折扇。中心是歌坛,直径20.4米。歌坛前是看台,依地势建在山坡上,有34排座位,全场能容纳1.5万余名观众。
 
 
图:“埃皮达鲁斯剧场规模宏大,可容纳1.5万余人,如今,该剧场用于夏季的欢庆和各种演出。 
  呈楔形的坐位区被开花甘落后条条阶梯分隔开,观众通过阶梯进出各排坐位, 这些坐位向着称为“乐队席”的圆形区陡直地倾斜,它是演员表演的场所。 
  在上述演出区之后原有一长排建筑物,在今天的埃皮达鲁斯已不复存在。它本来是舞台,提供常设的布景,并用作赏换妆的房间。 
  对古希腊剧场来说音响是非常重要的,尤其是在不具备扬声电器的时代。埃皮达鲁斯场的音响效果好,坐在很高的后排观众也可能听到乐队席演员的低声细语。 
  评论这张
 
阅读(868)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018