注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

全国继续深化打黑除恶专项斗争电视电话会召开  

2008-05-06 10:40:51|  分类: 法制宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月5日,中央政法委在京召开全国继续深化打黑除恶专项斗争电视电话会议。会议总结了两年来全国打黑除恶专项斗争的成绩,针对当前维护社会稳定的形势和黑恶势力犯罪的特点,对继续深化打黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。国务委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任孟建柱出席会议并讲话。

    会议认为,中央政法委2006年部署开展全国打黑除恶专项斗争以来,全国各级政法机关依法严厉打击各种黑恶势力,打黑除恶专项斗争取得了明显成效。全国公安机关侦办涉黑案件874起,打掉恶势力9662个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人近6万名,破获刑事案件7.7万余起;检察机关公诉涉黑案件753件,法院宣判涉黑案件512件。两年来,全国社会治安持续平稳,杀人、抢劫、伤害等八类严重暴力案件同比分别下降4%、3.7%,社会治安状况明显改观,人民群众安全感明显增强。

  会议指出,今年我国要举办举世瞩目的奥运会,各地、各部门维护国家安全和社会稳定的任务十分繁重艰巨,在这种情况下继续深化打黑除恶专项斗争,是有效遏制黑恶势力犯罪发展蔓延的客观要求,是维护社会和谐稳定,特别是为奥运会成功举办创造良好社会环境的现实需要。各地、各部门要进一步强化工作措施,扎扎实实地把全国打黑除恶专项斗争引向深入,把这项工作作为维护稳定、保障民生的重要抓手,切实加强组织领导,精心组织部署,确保打黑除恶专项斗争持续深入开展。要进一步落实工作责任,严格实行责任追究;进一步加强协作配合,努力形成打击合力;进一步加强督导检查,确保各项措施落到实处;进一步完善工作保障,切实解决后顾之忧。

  中央综治委副主任、中央政法委秘书长周本顺出席会议。

  中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、全国打黑除恶专项斗争协调小组组长陈冀平主持会议。

  中央纪委(监察部)、最高人民法院作了大会发言。中纪委:严查党员干部为黑恶势力充当"保护伞"案件。最高法:坚决贯彻严惩黑恶势力犯罪方针。

  最高人民检察院、公安部、司法部负责同志作了大会发言。最高检:深挖彻查充当黑恶势力"保护伞"的职务犯罪。公安部:对黑恶犯罪保持严打高压 坚持“打早打小”。司法部:做好涉黑涉恶罪犯劳教人员收押收容等工作。

  会后江苏省召开续会。

  省委常委、政法委书记、省打黑除恶专项斗争领导小组组长林祥国,对全省进一步深化打黑除恶专项斗争作出部署。

  林祥国书记回顾总结了前期江苏省打黑除恶:江苏省打黑除恶斗争绩效连续四年位居全国第一,综合治理绩效考核和群众安全感连续三年位居全国第一。一些地方黑恶势力被铲除后,严重刑事犯罪案件明显下降,社会治安状况明显改观,人民群众安全感明显增强。

    林祥国书记要求,各地各部门要紧密结合奥运安保和维稳工作实际,采取坚决有效措施,不断把打黑除恶专项斗争引向深入,进一步巩固江苏平安和谐稳定大局。一是要深化思想认识,清醒看到黑恶势力犯罪的复杂性、渗透性及打黑除恶工作的长期性、艰巨性,切实增强工作的责任感、紧迫感。二是要突出破案打击,狠抓重点线索排摸、重点案件侦办、重点地区整治等工作,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。三是要强化组织协调,整合有关资源、力量,齐抓共管打黑除恶工作,有效形成斗争合力。四是要注重科学指导,坚持因地制宜组织斗争,狠抓工作责任落实,强化斗争监督指导,完善检查考核体系,切实增强斗争实效。五是要加强机制建设,进一步健全完善打黑除恶长效工作机制,全面落实综合治理责任和措施,最大限度地铲除滋生黑恶势力的土壤和条件,切实维护社会的长治久安。

  在泰州分会场上参加会议的有:市委常委、政法委书记高纪明同志,市政府副市长丁士宏同志,市长助理、市公安局长戴胜利同志、市中级人民法院院长张培成同志、市人民检察院检察长陈潜同志,市打黑除恶领导小组成员和联络员、市直相关单位负责人,各市(区)政法委书记、分管政法工作的市(区)长。

泰州分会场。

  市委常委、政法委书记高纪明同志(中)、市政府副市长丁士宏同志(左)、市长助理、市公安局长戴胜利同志(右)在会场上。

  市委常委、政法委书记高纪明同志在泰州的续会上对全市打黑除恶斗争进行了部署。高书记要求各市区政法委书记要亲自领导、组织、协调打击黑恶势力犯罪,公安机关要快侦快破、打早打小,检察机关要提前介入、快捕快诉,审判机关要坚持严打方针、严惩黑恶势力犯罪。各地、各部门要进一步强化工作措施,把打黑除恶专项斗争引向深入,把这项工作作为维护稳定、保障民生的重要抓手,切实加强组织领导,精心组织部署,确保打黑除恶专项斗争取得实效,为平安泰州建设作出新贡献。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018