注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

参加泰州市第三届十佳勤政廉政好干部表彰大会  

2008-06-30 18:27:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       参加泰州市第三届十佳勤政廉政好干部表彰大会

   今天下午14时30分,泰州市委、市政府在梅兰芳影剧院召开大会,表彰第三届十佳勤政廉政好干部。市委副书记王守法同志主持会议,市委常委、市纪委书记陈国华同志宣读表彰决定,大会对王春进等十名同志进行了表彰,其中有姜堰市公安局刑警大队教导员叶姜生同志。十佳代表靖江市人民法院院长何能、泰州市地方税务局第一税务分局副分局长蔡慰霞、泰兴市宣堡镇乔杨村党总支书记、村委会主任乔向民、高港区人口计生委党组书记、区总工会副主席、党组书记张琴等同志作了事迹介绍。最后,市委书记张雷同志做了重要讲话。全市处级以上领导干部和部分科级干部代表参加了会议。

  四个同志的事迹都感人,但我感到最难能可贵的是两个:

  一是靖江市人民法院院长何能,对他,我是比较熟悉的,我在姜堰任公安局长时,他先是苏陈法庭庭长,后任副院长,为人一直忠厚老实,到靖江做院长,在那个泰州最开放的地区工作,能守住底线已是很不容易,他从不去公共娱乐场所,廉洁自律,注重形象,从不接受当事人的礼品、宴请,从不用自己的影响为当事人说情打招呼或为自己、家人、亲友及身边的工作人员谋取不正当利益,办事规范,公道正派,凡涉及工作部署、大要案处理、人事任免、经费调配、基本建设等重大事项,都提交党组讨论通过,做到程序规范、公开透明,他恪尽职守,开拓创新,推行了一系列司法改革,其中民事案件统一流转、执行案件跨部门裁决、中止案件悬赏举报、刑事案件庭前财产控制、行政命令强制执行等改革创新举措,得到了上级法院的认可和推广。他严格管理,强化监督,遵循法官职业特点,建立和完善了三项登记制度、四项隔离制度和五项通报制度等一系列规章制度,使一些苗头性问题得以及时发现和纠正,靖江市人民法院先后被省高院表彰为全省优秀基层法院、全省首批规范司法行为示范点单位,他本人获省优秀基层法院院长荣誉称号。我对比了一下:这几年靖江法院没有一起违法乱纪的事件发生,而靖江公安局几乎年年有人违纪,这几年中还有几个干警被追究刑事责任,相比之下靖江法院多么不容易,而作为一把手,是多么不简单!身教胜于言教啊!

  二是泰兴市宣堡镇乔杨村党总支书记、村委会主任乔向民,这位同志说话是地道的泰兴口音,土得掉渣,一上台还念错一个词,引得会场上一片笑声。然而,听了一会儿,全场静悄悄的,人们被他的事迹所打动。他担任村干部近10年来,始终将村民的冷暖和利益放在心上,带头捐款捐物10多万元,用于修桥铺路等公益事业,该村水泥路道已全部通村、通组、通户。他带领全村干群积极投身新农村建设,通过积极上争、组织能人富人捐赠等方法,先后投入200多万元,使全村面貌焕然一新,村居人居环境得到彻底改观。他积极招商引资,以工富民。截至目前,到乔杨村落户的绳网索具、服装、彩砖等个私企业46家,辐射并带动200多名村民从事绳网带生产销售。2007年,全村工业产值超亿元,村民人均纯收入上升到7080元。他致力于发展意杨产业,壮大集体经济。栽植意杨3.5万株,现已成材2.3万株,价值300多万元。他始终保持着清正廉洁的优良品德,有的建房户、困难户及企业的老板找他办事,事成之后,总想对他表示谢谢,但他都婉言谢绝,得到了干部群众的一致好评。先后获得“全国农村青年创业致富带头人”等多项殊荣。为了新农村建设,他把自已40万元积蓄用在集体上,最后,还把自已的汽车给卖了。用他的话说,要永远做为民路上的铺路石!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018