注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

抓捕杀人逃犯  

2008-06-04 00:54:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年6月3日下午14时30分,参加全省开展防止传销进校园工作电视电话会。省里会议结束后,泰州继续开会,我主持,丁市长结合泰州实际,就如何落实省里会议精神提了具体要求。15时40分,刚回到办公室,刑警支队李支队长从靖江打来电话说:云南警方来人抓捕一个杀死一人杀伤一人的杀人犯,现发现可能在靖江,但同时又有三个群众反映杀人犯身上有一颗手雷,是延时只有三秒的触发式手雷。

  我立即和刑警支队张支队长带二名特警前往靖江市公安局新港园区派出所,会同先期到达的李支队长、夏支队长、靖江市公安局刑警大队陈大队长及其他干警进行研究。

  犯罪嫌疑人:陈福高 男 汉族 1978年11月24日生,身高1.67-1.68m,中等体型,云南马关口音,住云南省文山苗族、壮族自治州马关县都龙镇都龙村二组。2008年4月21日杀死一妇女杀伤一小孩后潜逃。

  我们立即开展侦查,经侦查发现陈可能藏身于新港园区一带。下午18时20分,经搜索跟踪发现一身穿新世纪船厂天蓝色工作服的人体貌特征很象陈某,此人进入一座下面是超市和游艺机室的三层楼的二楼的一间房内。后经调查这里住了很多在新世纪船厂打工的安徽籍工人。而陈某姐夫的侄儿恰是安徽郎溪人,也在新世纪打工。

  19时许,我们吃了点盒饭,立即开会研究抓捕方案,决定设计引出,确认后在楼下话吧内抓捕。同时做了分工:李支队长、刑警支队侦察大队肖大队长带一组在南侧,夏支队长、陈大队长带一组在北侧,张支队长带一名干警在中间策应。

  20时10分,犯罪嫌疑人出来。20时53分,时机成熟,干警以迅雷不及掩耳抓住其双手,控制住他,一搜身,还好手雷没带在身上。

  十分钟后,在新港园区派出所内,犯罪嫌疑人交待他叫陈福高,4月21日在云南马关县杀死一人杀伤一人的犯罪事实。

  21时30分,我们把犯罪嫌疑人移交给云南警方,开始回泰州。

  又一个平常的一天工作结束!

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018