注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

欢送燕国年等十同志援助四川  

2008-09-17 13:20:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欢送燕国年等十同志援助四川

 

2008年9月15日上午,我在党委会议室与刑警支队等部门的同志一起研究大案的侦查工作,没有参加市局召开的欢送第二批援川警队的会议。研究大案会议一结束,刑警支队金小军副支队长开车和我一起赶往泰州火车站为他们送行。

金小军、燕国年、我三人合影

在火车站贵宾室,我与经侦支副支队长燕国年等同志相遇。交谈了许久,并合影。

燕国年是这次泰州援川警队的队长、支部书记,是我在江苏省公安学校的校友。

其实,在南京上学前我们就认识。那时他姐姐在我家乡官庄中学做会计,1979年他到官庄中学学习,我在厂里做工,晚上回家到官庄中学到复习班参加旁听,这时认识燕国年的。

1980年9月1日开始,我们这一级公安学校的同学到南京市公安局实习,我当时分在玄武分局刑警队实习。1980年9月14日和今年一样,也是星期日,我听说9月9日新生到了,就从城里的玄武分局赶到中华门外安德门51号的公安学校找老乡。我到宿舍楼一号楼,从一楼往二楼找,看门上贴的名字和籍贯,在210室门上看到燕国年的名字,就敲门进去,两人相见,喜出望外,高兴得拥抱起来。他又领我去见于忠海、刘再林等老乡。    

毕业后,我分在泰县公安局,次年,他分在泰州公安局。由于两地相邻,工作上经常接触,他父亲又在姜堰小学做校长,他常回姜堰家中,我们相遇更多。他先后在泰州刑警队做指纹管理工作、技术工作、侦查工作,1994年到城中派出所任副所长。1999年1月我从姜堰交流到海陵分局任局长时,他在城中派出所做所长。那时,地级泰州市组建时间不长,泰州市政府和海陵区政府全在城中派出所辖区,他们工作任务十分繁忙,但任劳任怨,从不叫一声苦。他为人忠厚老实,这是公认的,所以1999年5月,市局党委把他提拨到市交警支队事故处理科任科长。这是一个十分热点、十分易受糖衣炮弹攻击、也十分容易引起非议的岗位。他在近四年的任期中,我们从没听到任何反映和非议。2003年1月7日他竞争上岗到经侦支队任副政委,当时支队班子只有他和副队长宗长友二人,他们相互尊重,团结和带领支队其他同志,把一个刚组建的支队工作开展得有声有色,当年工作在全省排名第五。得到省厅总队刘以北总队长和肖世祥政委的高度评价。200年改任副支队长,勤勤恳恳,兢兢业业工作,特别是既能忍辱负重,顾全大局,又能保持洁身自好。

这次市局决定从经侦支队六名负责人中选派一名带队去四川援助,他主动报名,并提出其他同志子女小、家庭有实际困难,而自已女儿已上大学,强烈要求由自已去四川。我为他这种把方便留给他人,把困难留给自已崇高的精神所感动!

人是要有点精神的!这是人区别于动物之所在!

人是要有点高尚的精神的!这是区别人的素质高低之所在!

肖主任与燕国年握手

9月15日上午11时28分,从扬州开往成都的火车驶入泰州火车站,我和市局政治部肖主任以及相关部门负责人,部分干警家属一起将第二批援川警队送上列车。

今天上午9时50分,燕国年打来电话,说昨晚已到目的地――四川省绵竹市汉旺镇。

祝燕国年和他的战友们身体健康!一切平安顺利!圆满完成任务!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018