注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

访美回忆(十九)  

2008-09-28 07:38:08|  分类: 回顾往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上午,吃完早饭,8点45分准时出发进入纽约市区。通过林肯遂道到达曼哈顿岛。

首先到了世贸大厦遗址,这里周边已圈上栏杆。万大卫告诉我们:世贸大厦由于是轻型结构,许多材料是钢和铝合金的,当911两架飞机分别撞进二座楼时,汽油燃烧导致塌下来,由于消防和警察对讲机各一个频道,消防队员冲在楼里面,警察在外面无法通知,许多消防队员就牺牲了。这对我们也是有启示的,公安机关连交警和其他警种都不相通,今后应对突发事件时要注意这个问题。

                      

                                         我在世贸大厦对过的冬宫内留影。

世贸大厦倒塌后,纽约省下五分之一的电,可见这对美国经济是何影响。不仅如此,这件事对世界政治格局在二十一世纪初的走向具有无法估量的影响。我深感反恐斗争的重要,同时也感觉到单极世界的脆弱。

我在这儿照了一张像。

车子继续向前走,到达华尔街,朱建国讲要到铜牛那儿照相。我站在铜牛旁边,请谷正才帮我照了一张。这之前在车上,李厚生讲我的照相机有问题,取景器被遮住,他帮我调正常了。在铜牛面前照的第一张正常的照片。

             

                 我站在著名的华尔街牛旁边,风雪太大,吹得我眼眯了起来!

车子一会儿在中央公园里停下。这里雪景很好,大家都下去照相。万大卫讲公园广场上的雕像是世贸大厦仅存的物品,后移到这里。

到了帝国大厦左侧车子停下,我们进入大厦。先安检,然后上二楼,坐电梯,很快,速度极快,到了80层楼,后下来又从80层转上86层。在80层,我让帝国大厦的人照了一张相。在86层向远处看去,因大雪而雾茫茫,外面风大雪大,狂风怒号。下来时经80层,取照片,16。5美元。我向高晓光借20美元,取了照片。这是除了买药品外,在美国第一次花钱,有意义,因为是在目前美国最高层楼上的照相。

后准备上航母,但今天不开放。

                             

                           

                          

                        因为在国内见不到航母,所以我站在航空母舰前面照了三张相
         因为大雪,去自由女神像的航班船也停了。那就等下次不知何年马月到美国来时再去吧。

                  

去不了自由女神像,好在上午在哈德逊河边以远处的自由女神像为背景照了一张,也是安慰。

中午吃过饭后,即去第五大道。大家去购物,我和万大卫进了天主教堂。这是我第一次进天主教堂,人很多,我为宗教的力量所震撼!

                  

                                               我在天主教堂里留影

朱建国等人要去买东西,并要万大卫一起去,这样我们几个人一起去教堂左侧的大商店。这里琳琅满目,物价奇高,天价。一个戒指一万多美元。这里是富人的天堂!

我们几人没有买一件东西,即和万大卫又到天主教堂。许多人不懂天主教与基督教是什么关系。我就向他们讲了些宗教常识。

下午4点多钟去百老汇大街,大家购物,买些纪念品。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018