注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

微笑才是好警察  

2008-09-07 00:34:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

微笑才是好警察

今天市局举办全市公安机关“大学习、大讨论”暨主题教育活动专题研讨班。下午,邀请中国人民公安大学王大伟教授为大家讲授“公安干警礼仪教育”。

王大伟教授讲授的题目是“微笑才是好警察――警察的角色、礼仪与修养”。他讲了警察礼仪的理论基础,从四次世界范围内的警务革命论述了:警察的工作离不开社区,警务工作必须依靠人民群众。他说:产生犯罪的根源在社会;警察局改革的成效依赖社区;所有的警务改革都离不开社区。他强调警察的要平民化,警察要为社区百姓服务。毛主席在五十年就针对警察授衔对罗部长讲:“民警肩上扛个牌牌怎样为群众挑水呀?”。

 

我深受教育!

我们人民警察来自于人民,我们做警察之前就是普通的老百姓;我们人民警察服务人民,我们的职责就是为群众做事;我们人民警察一刻也离开不了人民,没有人民群众,我们一天也生存不下去;我们人民警察生存依赖人民,没有人民群众的支持,我们工作就无法开展;我们人民警察价值在于人民认可,没有人民群众的认可,我们就什么都不是!

可是,我们仍有个别民警,脸难看、事难办、门难进。他们忘记了全心全意为人民服务的宗旨,特权思想作怪,把党和人民授予的权力当着自已的私权,有的甚至走到犯罪的边缘。

过去的几年有些公安队伍里的蛀虫被绳之以法,对我们队伍中的全体同志是深刻的警示教育。

要做到手握权力为人民,永远依法执法,绝不雷池一丝,长在河边走就是不湿鞋,确保严格、公正、文明执法,只有永远牢记全心全意为人民服务宗旨,时刻不忘本!

这就要真正做到:与人忠、执事敬、居处恭。

永远忠诚。忠诚于党和人民、忠诚于祖国、忠诚于法律、忠诚于人民公安事业。

永远敬业。既把握宏观,能站得高、看得远,总揽全局;又能把握微观,注重细节;还能重在落实,力求效果符合实际;更能做到持之以恒、善始善终。

永远谦恭。对同事、对家人、对一切接触到的群众要谦虚谨慎、言敬行恭。善待他人。

而善待他人,善待人民群众,以公仆的姿态去侍奉人民,就必须从微笑开始!

微笑是开始!

微笑是最起码的行动!

微笑才是好警察!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018