注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

难忘的新奥尔良(一)--飞往密西西比河入海口  

2009-12-21 23:38:48|  分类: 回顾往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2003年在美国学习,我们其中时间最长的一段是在路易斯安娜州。按照计划要在路易斯安娜州的杰弗逊郡警局参观学习一周。

        华盛顿时间12月10日早晨5时,我们从旅馆起床,洗漱后就去吃早饭。6时前上车,6时准时出发去华盛顿杜勒斯机场。

  先办行李托运,托运后我发现我的行李没有上输送带,估计被美国同行拿去开箱检查去了。唉,我的人权!

  随后过安检,因穿的黑色羊毛衫上有用金属片制作的英文商标,进安检门时发出响声。警察即单独检查我。正在检查中,一个微笑着用英文讲:“警察?”我也用英语说:“是的。”他向我招招手,以示致意。安检通过后,从地下室进入T14检票口。8点30分登机,原来是架小型飞机,但也是波音公司的产品,只有20多人的乘客,小巧玲珑。8点50分起飞,向东南方向飞去。

  上午11时30分到达新奥尔良上空,飞机在墨西哥湾上空盘旋。

  从空中看新奥尔良,美极啦!

  新奥尔良市是美国路易斯安那州最大的城市,也是美国仅次于纽约的第二大港城。它是美国大陆上最有特色的城市,如同一个独特的人一样,具有自己独一无二的性格脾气、精神风貌、品性灵魂。“路易斯安那”的名字由波旁王朝的“太阳王”路易十四而来,而新奥尔良则得名于路易十五的摄政王奥尔良公爵。

  空中看到的新奥尔良,这里是美国最大的河--密西西比河的入海口。南面密西西比河横穿过市,密西西比河打个大弯,众多的道路便也跟着弯弯曲曲的如同扇面发散开来。北面有一个大湖,名叫庞恰特雷恩湖,湖的中央有一座好长好长的大桥,这是我看到的世界最长最长的大桥。

  以前只听说新奥尔良是原本是法国殖民地,是拿破仑卖给美国的,也听说这是爵士乐的发源地,想不从空中看如些美丽。我一下子喜欢上这里,恨不得立即下飞机去看个究竟。

  飞机转了一圈后开始降落。天空上也一会儿多云,一会儿晴空万里。

  取下小行李,出通道,看到季树仁(这次学习活动的美方按排者)已先期到达,在门口迎接。

  一出门,突然看见一队仪仗队,是警察。又见右侧是穿白警服,肩扛四颗金星的华裔白发警官站在那儿致意。经季树仁介绍,这是杰弗逊郡警察局长李亨利先生。再向后一看,一大片的警察,还有几个女警。他们都是来迎接我们的。

  太隆重了。我们真不知所措,不知如何招呼。团长、副团长们只是领着我们和李亨利局长以及仪仗队还有警察们一起照了几张相。

  取了大行李上车,看见有专运的行李车。前面有四辆警用摩托车开道,两侧各一辆,后面是几辆警车,真好比我们的一级警卫。

     难忘的新奥尔良(一)--飞往密西西比河入海口 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗

                   开道的警用摩托车

  一名女警上了我们的车子。她一上来就热情地自我介绍,季树仁翻译。她说她是警察局公共关系部主任,有接近30警龄了,1974年考警,先是在街面上巡逻……说到这里,她突然开玩笑说:“怎么你们全是男子?代表团没有女警代表是不是重男轻女?”

  当车队接近吃饭的地方时,一名开道警察从摩托车上摔下受伤了。

  在一个中餐馆吃好午饭,继续向新奥尔良市区开去,女警沿途介绍。经过一个警察烈士墓,她说这里每年都有警察牺牲。又经过一个监狱,她说这里关了一千六百个犯人。

  最后,停在BARONNE PLAZA HOTEL旅店。这里是新奥尔良市中心。此时是当地时间13时15分,女警通知:14时50分集中参观警察局。

  第一天的第一印象:密西西比河三角洲和长江三角洲一样美丽!

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018