注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

迪玛尤终身法官的法庭  

2009-08-09 10:33:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们参观康州审判法院纽海纹法院。迪玛尤终身法官接待了我们。这位法官已84岁,上周他的夫人捡查发现有癌症,动了手术,当他听说我们到来后,还是抽空接待了我们。

这是位十分热心的法官,他首先把我们带到法院开庭审理前的临时关押室。这里的法警负责人向我们做了热情的介绍:

“这里的法庭共有25个法警,每天转75个犯人。从监狱里提出来后就关在这押在这里。

这里有20个法庭。重犯和安全有问题的就关在这里,对过还有一个关轻一点的。这里有5个重犯,判了后加起来有600年。

对过法庭是判轻罪的,认罪的,是判有辩诉交易的。这里是判决重罪的,不认罪的,家庭暴力也在这里判决。家庭暴力案件在这里很多,近50%。

我们这里还有一个未成年法庭。”

我们参观控制室,这时有几个犯人押进来。我们进入关押室参观。

法警负责人介绍:

“这是关押女犯的,一般二人关一间。这些犯人很暴力。

我们属于警察系统,派在法院的,二个任务:一是维护法庭秩序,二是押解犯人。

在警察局的看守所也是我们负责。

联邦是联邦的,我们是地方的,不是一起。

纽海纹警察局有警察500人,耶鲁大学警察局有警察100人,耶鲁大学警察局不属地方的。

去年我们这里关押9500人次。

对面的轻判法庭处理1600-1700人。这只是逮捕的,如这一星期机动车犯罪的有650人。”

监控中心里有一个警察,进入这里的警察不带武器,只带电击器和辣椒水。

接着,我们参观囚车。

法警负责人介绍:

“我们在这里转押犯人是世界上最先进的,车子是卫星定位。这里如有人劫持囚车,可以通过卫星把囚车引擎关掉。从这里还可以调到犯人的资料。

如劫持,资料立即自动传给州警政厅和市警察局,包括车速、左转还是右转,全知道。

我们押解时是把犯人全连在一起,用脚拷拷连在一起。

     迪玛尤终身法官的法庭 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗

接着,迪玛尤法官把我们带到七楼,在法庭门口左侧房子里有许多陪审员在这里等待。法官告诉我们,这里一天要来75个陪审员。

随后法官把我们领到五楼,他的法庭和办公室。

法官向我们介绍说:

“美国有50个州,每个州的法庭不完全一样。

联邦法院的法区,有的一个州是几个法区,有的是一个法区包括几个州。

联邦法庭只审判违反联邦法律的和跨州的犯罪。

我们是地方法庭,与联邦法庭无关。但有的同一个犯人既在地方法庭审又在联邦法庭审,是因为他们违反了州和联邦的法律。 

我重点介绍康州。

每个州都有权决定各州法庭的组建,州的法庭也分区,我这儿是纽海纹审判区、法庭区。

我们这个庭需要陪审员。

如犯人对审判不服,可上诉,但高等法院不是每个都受理,而是有选择,有的不受理。

我1970年时是这个法庭的律师,有个案件判死刑不服,上诉到高等法院,维持原判。又上诉到联邦高等法院,联邦最高法院(把这个案件)与其他州比较,义为这个案件判决死刑是过严了。后来根据我这个案件而修改了判死刑的标准。这就是不仅仅考虑犯罪事实,还有犯罪背景、年龄、原因和外界影响。这个人生活在有暴力家庭背景里,我认为应该从宽。

现在我审案件就在这个法庭,一星期来这里三天。

我们这里有三十个法官,没有助手,都平等,如需要调查,交给对过那里的调查中心。

这里三十个法官有分工,有人负责家庭暴力,有人负责民事,有人负责房屋纠纷。

我是负责刑事案件,一年审25个案件,有的案件要一天,有的案件要一二个星期,有的还要延期。

审前要准备一下,看二个小时材料,主要审了以后,要花很长时间,要把报告的对照法律,如何判,这完全是自已写,我也可以口授,有的法庭自己打,有的秘书中心替你打,我是老方法,自已写。

关于谁审哪个案件,案件分工是由行政法官分工。

一般来说案件要在100天之内要结案。

关于陪审员,审案件,民事要6个,刑事一般6个,重罪,如是杀人,12个陪审员。

陪审员回家,法官可以同意,但法官要交待他们不与当事人家属接触,不看电视,不看与此案有关的报纸。如有人违反,法官就把他去掉,由其他人填补。一般为了防止无效审判,法官要准备二个预备的陪审员,以备递补。

只要有可能影响对案件的公正判决,就不能当陪审员。还要双方律师问,看否影响公正判决。”

当问到他对死刑的看法时,他说:

“我不完全赞成死刑,我只能就康州来说,要判死刑,要先由检察官先提出来是否判死刑,这是取决于检察官对死刑的看法。还有各审判区陪审员对死刑的看法和检察官对死刑的看法。

有的一个区判五、六个死刑,有的一个区一个也不判。康州正发现这个问题。

可能解决的办法,在州层面上建立一个死刑评估委员会,统一州死刑尺度,在全康州有一个统一的标准。”        

                迪玛尤终身法官的法庭 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗

当问到法官对检察官建议采纳多少时,法官回答道:

“对检察官建议要做参考,法官判决是独立的,除非法律规定必须在什么刑之上或之下。法律规定死刑就必须死刑。但主动权在法官。”

他告诉我们:他年薪是12.5万美元。

他还告诉我们:“康州已经四年没有死刑了,但现在有两个已判死刑,还有两个没有审判,估计要判死刑。”

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018