注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

华裔警察局长的身世--难忘的新奥尔良(四)  

2010-01-01 12:19:31|  分类: 回顾往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       课后,我们参观了李亨利局长的办公室。办公室里尽是木制、竹制、塑料类的鸭子,过道墙壁上挂满他用的猎枪,中间房间四周放满各类手枪。在另一房间是其他各类收藏。从挂在墙壁上的照片上看出他还是一位打猎爱好者。

  李亨利局长生活丰多彩,令人佩服。    华裔警察局长的身世--难忘的新奥尔良(四) - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗  华裔警察局长的身世--难忘的新奥尔良(四) - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗  

  我们分别和李亨利局长在他办公室合影。

  参观后去吃晚饭。汽车驶上庞恰特雷恩湖大桥。据季树仁介绍:这座桥是世界上最长的桥,有24英里,即38.4公里长,由两座平行桥梁组成,其中1号桥1956年建成通车,2号桥1969年建成通车,2号桥比1号桥约长16米,为38,422米。大桥原来双向收取通行费1.5美元,1999年5月为缓和交通堵塞,改为单向收取3美元通行费。大巴在桥上行驶,湖水仅在桥下不到1米,如果发大水怎么办,桥会不会被淹掉?(事实证明我的顾虑是多余的:一年多后,2005年8月,在遭到卡特里娜飓风袭击后,大桥虽也受损,但损害几乎全在较老的1号桥,且大桥的基础仍然是完好的,而且没有被淹掉。由于飓风摧毁了I-10高速公路,庞恰特雷恩湖桥成为救援队伍进入新奥尔良的主要通道。)

             华裔警察局长的身世--难忘的新奥尔良(四) - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗

    吃饭的地方在湖对过一家中餐馆,名叫“翠苑”,是广东台山人开的。里面古香古色,有皇帝、皇后、佛、菩萨等的雕像,还有漆器。晚上吃饭共三桌人。

  吃饭时,李亨利局长讲到他祖籍广东台山人,父母到美国是偷渡来的,做苦力。他家本姓朱,他叫朱加祥。后来他父亲买了个籍,买的姓李的人家的,所以他家就只改姓李。他家的经历是当年许许多多华工的经历,千千万万的华工为旧金山、洛杉矶、新英格兰地区、新奥尔良等地矿业、机械、运输、铁路等行业的建设,为美国的繁荣,流尽了血汗,有许多献出了生命。

  李亨利局长还告诉我们,他还到过中国大陆。1972年受到周恩来总理的接见。当时,中美没有建交,美国国会多数党领袖通过法国大使沟通,要求从法国中转到中国访问。中国仅允许他带4个人。那时,李亨利在华盛顿做法官,同时是国会多数党领袖的私人秘书,关系很好,很想也到中国。国会多数党领袖讲只有4个名额,李亨利局长就出了个主意给国会多数党领袖:对中方讲加一个私人翻译。这样中国竟然同意多带一个翻译。但到了中国,李亨利对国会多数党领袖说:我不会汉语。在中国,他受到周总理热情接待,至今难忘,他十分尊敬周总理。这时,淮安市公安局初局长,拿出一枚周总理纪念馆的纪念章,送给李亨利局长,告诉他是来自周总理的故乡。李亨利局长一听,十分激动,接过纪念章,凝视上面的周总理的头像好久,然后,端起酒杯,说敬一下来自伟大的周总理故乡的警察!

  这位李局长确实是一位令人尊敬的长者,他礼貌周到,许多方面显示出无微不至,他虽71岁,脸上也看出苍老的样子,腿也有些跛(股骨换成钛金属的),但丝毫掩盖不住他年轻时敏捷牛仔留下的强悍气息,他是一位勇敢的战士,从他身上看出那身经百战的经验积淀。他有着潘兆祥老局长一样宝贵的东西,或许他们两人还同龄。

  从照片中看出,他与里根总统、布什总统、克林顿总统、戈尔副总统、小布什总统等政界要人关系都非同一般,也看得出他与文艺界的人们在一起时的欢快的心情,更看得出他深入民众之中亲如家人、深得市民的爱戴

  他1956年从路易斯安那州立大学硕士毕业,当过空军飞行员、做过国会参议员的秘书、任过法官,但时间最长的还是当警察局长。他酷爱打猎,据说枪法很准。

  他任“谢儿乎”(sheriff),在英语中是郡长的意思。在美国保持sheriff制度的据说只有杰弗逊郡(县),sheriff是由选民选出的在县里管警察、监狱和税收,他不仅在华裔,而且在美国,乃至在中国也少有的,在警察局长位置上从1979年干到今天的人。可能是唯一的!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018