注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳神阿波罗

一个人民警察的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年11月09日  

2010-11-09 23:37:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月30日上午,我和市局信通处封处长及武警支队、消防支队、边检站的信通科长、通信参谋走进无锡展览中心。

  这里正举行主题为“迎接智能时代”的2010中国国际物联网(传感网)博览会,正在宜兴参加江苏联通“科技强警”会议的我们与会代表被安排前来参观。

  我们首先来联通展区。联通的工作人员热情地拖着我去体验一下智能医疗——让我的右食指放进一个塑胶套内,很快屏幕上出现“75”的字样,表示我的血氧饱和度是多少。接着又把一个皮套卷在我的左膀上,很快屏幕上出现“106/156”。封处长说:“准不准呀?”我笑着说:“准的,我是高血压!”。看了一下说明:联通智能医疗系统使家庭用户可通过WCDMA网络,实时获得各种医疗服务。

  在联通的智能家居的展台,工作人员为我们用电话机、手机操作打开电视、升降窗帘等。她告诉我们:如果你出差在外地,可以用手机布防家中的技防设施;可以遥控家中的监控探头查看家中物品;还可以在下班前在办公室、路上通过手机提前打开空调、电视和开关灶具……

  联通的集团政要部总监介绍,中国联通的智能家居业务规划分为家庭安防、家用设备的互连和控制、公共安防、物业服务与社区管理和家庭网络信息化五大组成部分。家庭安防内容包括:门厅非法进入报警、紧急手动报警、可燃气体泄漏报警、对讲门禁等应用。

  在西侧的展上,有一辆红色的轿车。联通公司陈总说,这是3G汽车车载信息应用服务,是利用中国联通WCDMA3G网络,通过安装在车上的资讯系统,为汽车行驶提供远程诊断和救援、资讯、娱乐、通信、呼叫中心多样化信息服务。我走上前去细看,这辆是一车荣威350,打开系统显示屏,点击一键通按钮,可以和客服中心的服务人员取得联系,就可以帮您导航,能替您准确找到目的地。点击音乐可以在线听歌,还可以在线看电影。这实际上已是一个集办公、娱乐、休闲、代步等多功能为一体的私人移动空间。据说增加这些功能最多不到一万元。

  在联通展区还有一个可爱的“海宝”机器人。我看到机器人在为观众跳舞,就挤了上去。工作人员递给我一个话筒,我对“海宝”说:“您好!”它很快答道:“您好!”我问:“您从哪里来?”它回答:“我从上海世博会来到这里。”我问了好几个问题,它都能流利地应答,有时还做一个鬼脸。这是一个连上了联通的3G技术,植入了3GSIM卡的“海宝”机器人,它还能提供世博信息、公共交通、气象信息、旅游指南、节庆活动等信息查询,以及为参展者提供拍照留念服务,并将拍摄的照片制作成大头贴,然后通过彩信发送到拍照者的手机上。

  我们还参观了联通的平安城市监控系统,特别对公安来说具有实战意义的单兵设备,恨不得当即买两套回来试用一下。

  在博览会上各运营商、各科研单位和企业都拿出了自已的方案和产品,真是八仙过海各显神通。

  中午11时许,结束时间到了,我们依依不舍地走出展厅。回首展馆顶部那高大的“感知中国”的宣传牌,我想起上一天下午在宜兴会议上,江苏联通副总经理、中国联通物联网研究院院长祁晓荔博士那热情洋溢、令人震憾的演讲中的一句话:“目标创新改变世界!”

  今天我隐约看到了世界的未来!

        

2010年11月09日 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗
2010年11月09日 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗
 
2010年11月09日 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗
 
2010年11月09日 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗
 
2010年11月09日 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗
 
2010年11月09日 - 太阳神阿波罗 - 太阳神阿波罗
 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018